# Lou Calen, un havre de paix en Provence Lou Calen est un havre de paix et de nature verdoyante situé en Provence, à Cotignac. Perché sur une colline, Lou Calen est bordé d'oliviers, de vignes et parfumé aux senteurs de lavande et de pins. Les visiteurs sont invités à découvrir l'art de vivre à la provençale à travers des expériences immersives, offertes par le restaurant, le bar à vin et la brasserie artisanale qui réveillent les souvenirs de l'histoire intime du domaine depuis le XVIIe siècle. Ce coin de Provence se prête à l'exploration de la gastronomie locale, riche et parfumée, ainsi qu'au partage de moments conviviaux tournés vers l'apprentissage et le plaisir d'apprécier les choses simples de la vie. Outre son environnement exceptionnel, Lou Calen offre 36 chambres confortables, deux restaurants, deux piscines, un terrain de tennis, un bar à bières, un bar à vin, un bar à pastis et une galerie d’art, le tout en respect avec l'environnement.

La gastronomie provençale à l’honneur à Lou Calen, Cotignac (Var)

Lou Calen, un havre de paix en Provence

Lou Calen est un havre de paix et de nature verdoyante situé en Provence, à Cotignac. Perché sur une colline, Lou Calen est bordé d’oliviers, de vignes et parfumé aux senteurs de lavande et de pins. Les visiteurs sont invités à découvrir l’art de vivre à la provençale à travers des expériences immersives, offertes par le restaurant, le bar à vin et la brasserie artisanale qui réveillent les souvenirs de l’histoire intime du domaine depuis le XVIIe siècle.

Ce coin de Provence se prête à l’exploration de la gastronomie locale, riche et parfumée, ainsi qu’au partage de moments conviviaux tournés vers l’apprentissage et le plaisir d’apprécier les choses simples de la vie. Outre son environnement exceptionnel, Lou Calen offre 36 chambres confortables, deux restaurants, deux piscines, un terrain de tennis, un bar à bières, un bar à vin, un bar à pastis et une galerie d’art, le tout en respect avec l’environnement.

Le Jardin Secret, lauréat du Guide Michelin et promoteur d’une gastronomie durable.

Le Jardin Secret, situé dans le village vauclusien de Cotignac, n’est pas comme tous les autres restaurants. Lors de la cérémonie du Guide Michelin de mars 2023, le restaurant reçut l’étoile verte récompensant leurs engagements environnementaux.

Chef Benoît Witz, ancien collaborateur de Paul Bocuse et Alain Ducasse, a déployé son savoir-faire et choisi de mettre en avant la cuisine de terroir de Provence. Fidèle à son principe de naturalité et de retour à l’essentiel, il s’approvisionne auprès des producteurs sélectionnés avec soin à moins de 60 km autour du restaurant. Avec une carte variée composée de produits locaux frais et saisonniers, le Jardin Secret mise également sur la lutte contre le gaspillage pour se distinguer des autres restaurants.

Le restaurant Jardin Secret a également lancé ce mois-ci un nouveau concept de gastronomie : le « Déj Express ». Avec cette formule tout en temps record, les clients ont l’opportunité de déguster un plat goûteux et de produits de saison à un prix très raisonnable. Disponible en semaine de 12h à 14h, l’offre est valable jusqu’au 26 mai 2023.

Le Jardin Secret, un concept unique qui mêle luxe convivial et gastronomie durable !

Un univers créatif et savoureux à Lou Calen

Lou Calen est une pépite de la région de Perpignan, qui s’enorgueillit d’accueillir, chaque année, dans son domaine, une micro-brasserie et un bar à vin éphémère. Le Tailleur de Bière, partenaire fidèle de cette merveilleuse aventure, offre aux amateurs un rudimentaire espace de dégustation, ainsi qu’un programmation de concerts et d’évènements diversifiés. L’atmosphère est faite de grandes cuves en Inox, un escalier monumental et une voûte en pierre de Tuf. A l’étage, grand espace chaleureux avec des canapés, un poêle à bois et des murs personnalisables par les clients. Et bien sûr, les bières de saison, brassées sur place, avec des saveurs variées et originales : à la figue, à la verveine, au safran… De quoi ravir les palais !

Quant à l’institution estivale de Didier Romeux, le bar à vin, cet espace chaleureux sur le rooftop du restaurant Jardin Secret, propose une belle carte des vins élaborée avec soin. On y déguste des pépites locales et des vins rares et prestigieux, sélectionnés lors de ses incursions dans les vignobles français, à la rencontre de viticulteurs avec leur lot d’histoires enivrantes.

Lou Calen vous invite à ses nombreuses découvertes, gourmandes et culturelles, pour une expérience hors du temps.

Le bonheur des gourmands en Provence

Les aficionados des plaisirs de la bouche seront aux anges avec les deux offres de séjour proposées à l’Hôtel Mirabeau. La première, la « Parentèse épicurienne », est destinée à tous les amateurs de vin et de bière artisanale qui voudraient profiter de dégustations inoubliables. En effet, cette offre comprend une dégustation de bière artisanale au Tailleur de bière et une dégustation de vin chez Maison Mirabeau ou au bar à vin de Didier.

La seconde offre, « Escapade Gourmande », est pour ceux qui cherchent à découvrir les trésors gustatifs de la Provence. Comme petit plus, un accueil VIP avec un pétillant local 75cl et des petits grignotages est prévue. Enfin, ce séjour inclut également un déjeuner ou diner au restaurant Jardin Secret avec 3 plats, hors boissons.

Que vous soyez un amateur de bière ou de vin, ou tout simplement un gourmand, ces offres de séjour à l’Hôtel Mirabeau sont faites pour vous. Alors n’attendez plus et partez pour une « escapade gourmande » qui vous régalera.

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